Jalá Redonda Dulce para Rosh Hashana


El Rosh Hashaná, es el Año Nuevo judío y durante esas fiestas se consume el pan Jalá redondo, distinto del pan Jalá trenzado del Sabbat. Shabat es el ritual de descanso semanal de los creyentes del Judaísmo. 
El día de descanso semanal shabat hace referencia al día de descanso después de los seis días de trabajo para la creación del mundo, según el libro de Génesis de la Biblia.

Ingredientes:
1 taza de agua tibia
3 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura seca
6 tazas de harina
4 huevos
2/3 taza de aceite
4 cucharadas de miel
3 cucharaditas de sal
1 taza de pasas
1 huevo
¼ de cucharadita de sal




















Instrucciones:

En Bol mezcle ½ taza de agua tibia con 2 cucharaditas de azúcar. Espolvorear con levadura y deje reposar unos 10 minutos.

Coloque 5 ½ tazas de harina en un bol grande.

Haga un hueco en la harina y añádale la ½ taza de agua restante, 1 cucharadita de azúcar, los 4 huevos, el aceite, miel y sal. Revuelva hasta que esté bien mezclado. Añada gradualmente ½ taza de harina o más.
Dé vuelta a la superficie enharinada y amase hasta que la masa esté lisa y no muy pegajosa, agregando pequeñas cantidades de harina si es necesario.

Engrase el recipiente grande, coloque la masa y cubra con plástico de cocina o un paño húmedo, deje que leve en un lugar cálido, libre de corrientes de aire hasta que se duplique el volumen (aproximadamente 1 hora).

Amase de nuevo la masa ligeramente, cúbrala y deje que suba de nuevo hasta que se duplique su volumen, aproximadamente 1 hora.

Lave las pasas y secar suavemente.

Prepare una bandeja de hornear con papel de cocina.

Corte la masa en el número deseado de panes: 4 medianos o 6 pequeños, formando una bola de masa por cada pan.
Aplane las bolas de masa, ponga las pasas sobre la masa y enrolle la masa, divídala en tres partes para hacer el trenzado.
Enrolle la tira de masa hacia adelante y hacia atrás con las manos para hacer el rollo más largo si es necesario. Comenzando por un extremo, enrolle la tira de masa en una espiral. Esconda el extremo debajo de la masa.

Colocar en una bandeja para hornear, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora.

Precaliente el horno a 180°

Batir el huevo con ¼ de cucharadita de sal. Barnizar los panes con la mezcla.
Hornear a 180º durante 15 minutos, luego baje el fuego a 120º. Hornear otros 25 minutos para los panes grandes, 15-20 minutos para el medio y 10-15 minutos para los panes pequeños, hasta que los panes suenen huecos cuando se tocan en la parte inferior.

Enfriar en una rejilla y listo.

Brownie de Chocolate a la Naranja

El Brownie, es un los postres más disfrutados del planeta, de él existen innumerables versiones, algunas legendarias.

Todo aquel que lo ha preparado suele decir que nunca le ha salido bien a la primera, que ha tenido que repetirlo varias veces...creo que es una escusa de golosos.

Ingredientes:

150 g de chocolate negro al 70 u 80% de cacao
180 g de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
265 g de azúcar moreno en polvo
1 cucharadita de ralladura de de naranja
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 g de harina normal (para todo uso) (puede reemplazarla por harina sin gluten si lo desea)
40 g de cacao en polvo
60 g de nueces molidas



















Instrucciones:

Precaliente el horno a 180º y forre un molde para hornear de 20cmx30cm con papel de hornear. 

Derrita el chocolate y la mantequilla en el microondas en secuencias de 30 segundos, revolviéndolo cada 30 segundos (o puede derretirlo al Baño María). 
Revuelva y deje enfriar un poco.

Batir los huevos y el azúcar en un bol grande con una batidora eléctrica hasta que estén espesos y cremosos. Agregue la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.

Vuelva a batir lentamente y vierta el chocolate derretido y la mantequilla. Viértalo en la pared interior, despacio y formando una fina capa, batiendo todo el tiempo, para que los huevos no cuajen con el chocolate caliente.

Cuando el chocolate se mezcle bien, tamice la harina, el cacao en polvo y luego agregue las nueces molidas. Mueva la mezcla suavemente, en una figura de ocho.

Vierta la mezcla en la bandeja para hornear.
Cocine por 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja. 

Levante el brownie de la bandeja con el papel de hornear y colóquelo en una tabla de cortar. Use un cuchillo afilado para cortar el brownie en porciones.

Decore con ralladura o rodajas de naranja.


Codornices con uvas a la sidra

Un plato de sabor delicado y agradable al paladar, que siempre te deja bien con tus invitados.

Para 4 personas

Ingredientes:
8 codornices
Aceite de oliva
30 g de mantequilla
20 cl de sidra
20 cl de caldo de pollo
40 uvas blancas
2 pizcas de azúcar en polvo
8 rebanadas de pan




















Instrucciones:
Calentar el horno a 200 ° C.
Pelar las uvas.
En una bandeja para hornear, derrita la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, agregue las codornices y dórelas por todos lados, sal, pimienta y hornee por 15 minutos.
Sáquelas del horno y manténgalas calientes, coloque la cacerola a fuego medio y agregue la sidra, agregue las uvas y saltee durante unos minutos, agregue el caldo de pollo y deje reducir.
En una sartén con mantequilla, triture las rebanadas de pan.

Ponga las codornices en un plato, colóquelas sobre una rebanada de pan, acompañe con las uvas y cubra la codorniz con la salsa.