La verdad es que me ha quedado un vídeo "descafeinado", pero las imágenes hablan por si mismas, al final por problemas de audio he tenido que modificar más de lo que quería, las dos últimas cocinas eran muy expresivas y se han quedado en nada.
La mulata es una brasileña hablando en italiano y la última es una mujer marroquí hablando en su idioma.
Otra vez será, espero ofrecerles algo mejor, pero de momento el abanico es muy curioso, son imágenes de hoy... no de hace un siglo.
Un plato barato, rápido y sencillo, un pescado que se encuentra todo el año en el mercado, de escasas espinas fáciles de separar de la carne, rico en omega 3, carne de agradable sabor y de muy sencilla elaboración.
La yuca el alimento que junto a la papa o patata, se consume diariamente por más de 500 millones de personas en todo el planeta.
Los europeos no han logrado introducirla en su dieta, pero desde comienzo de este siglo, con el retorno de muchos emigrantes y de sus descendientes se va imponiendo en muchas mesas.
Nuestra cultura culinaria se va globalizando gradualmente.
O la habas, habichuelas, pototos,fríjoles, etc., etc., según el país donde nos encontremos.
Muchos de ustedes las habrán disfrutado en los restaurantes mexicanos, pero ahora tiene la oportunidad de hacerlas ustedes mismos en sus casas se cultivan en casi toda Europa y son deliciosas.
Receta para la elaboración de deliciosas filloas saladas rellenas de lonchas de pechuga de pavo y queso y deliciosas filloas dulces rellenas de miel y bañadas de caramelo.
Las filloas son un plato típico gallego, Galicia, para el que no lo sepa, es un País Celta, que se encuentra en el noroeste de la península ibérica, al norte de Portugal.
Los gallegos hablan en su propia lengua, el gallego, y son los hombres mejor alimentados de lo que conocemos como España. (lugar común de otros países como el Vasco, el Catalan, el Andaluz, el Astur, el Aragones y las Castillas, que junto con las islas del archipiélago Canario y Mallorquín forman el Estado español)
Al igual que sus parientes Celtas de Francia, a los cuales Julio Cesar llamó de forma equivocada Galos, los pueblos Celtas se alimentaban con Filloas o Creps, en los cuales envolvían la comida.
Luego el crep o filloa, forma parte de la cultura de las comidas envueltas, ver cocinaparados.blogspot.com Cultura Culinaria, Comidas Envueltas, del cual soy autor y cocinador.
A partir de la crema de las filloas, se pueden elaborar otros muchos panes planos y redondos conocidos de antiguo, como la piadina italiana o las panquecas.
Los ingredientes básicos son los mismos, en el caso de la piadina se añade manteca o mantequilla y harina hasta conseguir una masa.
El bicarbonato hace crecer a la panqueca y le aporta esos agujerillos característicos, comunes al bahrir marroquí.