El Brownie, es un los postres más disfrutados del planeta, de él existen innumerables versiones, algunas legendarias.
Todo aquel que lo ha preparado suele decir que nunca le ha salido bien a la primera, que ha tenido que repetirlo varias veces...creo que es una escusa de golosos.
Ingredientes:
150 g de chocolate negro al 70 u 80% de cacao
180 g de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
265 g de azúcar moreno en polvo
1 cucharadita de ralladura de de naranja
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 g de harina normal (para todo uso) (puede reemplazarla por harina sin gluten si lo desea)
40 g de cacao en polvo
60 g de nueces molidas
Instrucciones:
Precaliente el horno a 180º y forre un molde para hornear de 20cmx30cm
con papel de hornear.
Derrita el chocolate y la mantequilla en el microondas en secuencias de
30 segundos, revolviéndolo cada 30 segundos (o puede derretirlo al Baño María).
Revuelva y
deje enfriar un poco.
Batir los huevos y el azúcar en un bol grande con una batidora
eléctrica hasta que estén espesos y cremosos. Agregue la ralladura de naranja y
el extracto de vainilla.
Vuelva a batir lentamente y vierta el chocolate derretido y la
mantequilla. Viértalo en la pared interior, despacio y formando una fina capa,
batiendo todo el tiempo, para que los huevos no cuajen con el chocolate
caliente.
Cuando el chocolate se mezcle bien, tamice la harina, el cacao en polvo y luego agregue las nueces molidas. Mueva la mezcla suavemente, en una figura de ocho.
Vierta la mezcla en la bandeja para hornear.
Cocine por 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja.
Levante el brownie de la
bandeja con el papel de hornear y colóquelo en una tabla de cortar. Use un
cuchillo afilado para cortar el brownie en porciones.
Decore con
ralladura o rodajas de naranja.