Dorada al horno con patatas


Receta de Dorada al horno con patatas

Un plato fácil, barato y rápido para salir del apuro y que siempre sabe y te deja bien.

Ingredientes:
1 Dorada de ½ kilo
3 Patatas
1Puerro
1 Tomate
1 Cebolla
1 Limón
2 Dientes de ajos picados
2 hojas de laurel
Cilantro
Aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta


















Preparación:
Lavar y limpiar la dorada de vísceras, hacer dos cortes diagonales en el lomo, poner un gajo de limón en cada una de ellas, salpimentar en interior de la dorada y poner dentro las dos hojas de laurel.
Pelar las patatas y rebanarlas, cortar el tomate en rebanadas, cortar el puerro en palillos de unos tres centímetros y cortar la cebolla en rebanadas.
En la bandeja del horno, poner dos cucharadas de aceite de oliva, colocar las rebanadas de cebolla, sobre ella las patatas, a continuación la dorada, las rebanadas de tomate, el ajo picado, cilantro al gusto y los palillos de puerro. Rociar con el vaso de vino.
Calentar el horno y hornear durante media hora a 160º.