Brazo de gitano con mandarinas
Una receta fácil, la presentación lo hace todo, de sabor refrescante y agradable al paladar.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
agua muy
caliente
75 g
azúcar
65 g harina
Para la Crema:
200 g nata
líquida
125 g
mascarpone
50 g
azúcar
5-6
mandarinas
Para
decorar:
rodajas
mandarinas
azúcar
glas
1 poco
crema
hojas de
menta
Instrucciones:
En un bol grande ponemos el agua muy
caliente, en otro bol ponemos los huevos y los batimos, con el bol sobre la
agua caliente (al baño María).
Batir unos 5 minutos después quitar el
bol del baño María, añadir el azúcar y batir hasta que doble el volumen.
Añadir la harina cernida y mezclar
suavemente.
Verter la mezcla en la bandeja del horno
y extender la mezcla más o menos de 20 cm de largo y 20 cm de ancho.
Hornear 13 minutos a 170°C
Dejar enfriar bien mientras preparamos la
crema.
Añadir en un bol muy frío la nata, el
mascarpone, el azúcar y batir hasta montar bien que sea muy firme pero sin
pasarse de batir, y después reservar.
Pelar las mandarinas, coger el bizcocho
cortar los bordes y después poner la crema. Si somos hábiles las cortamos en
rebanadas (quedará más jugoso y será más fácil de cortar).
Alisar bien la crema y colocar las
mandarinas.
Enrollar con mucho cuidado y envolver con
papel de horno y meter la nevera para media hora.
Sacar y decorar a gusto.