Pimientos, rellenos con carne y arroz, cubiertos con queso parmesano, al horno.
Ingredientes:
3
pimientos (que vas a cortar por la mitad)
1 taza de
arroz blanco cocido
2 cebollas
medianas
400 gramos
de carne molida
2 dientes
de ajo picaditos
2
cucharadas de aceite oliva
Perejil
fresco
Sal al
gusto
Queso parmesano rallado al gusto
Preparación:
Cortar los pimentones por la mitad a lo
ancho, pasando también por la mitad del tallo.
Sacarles las pepitas.
Ponerlos en una fuente para horno boca
abajo, es decir la piel hacia arriba, con un poco de aceite de oliva y
llevarlos al horno precalentado a 190°C, hasta que la piel se dore un poco y se
formen burbujas (aproximadamente 20 minutos).
Sacar del horno, dejar enfriar y pelar
con los dedos con mucho cuidado para que no se rompan.
Picar la cebolla en cuadritos muy finos y
freír con el aceite hasta que esté transparente sin dorar.
Agregar los dientes de ajo picaditos,
unas hojitas de perejil y la carne molida.
Cocer por 15 minutos.
Agregar el arroz ya cocido y la sal a
gusto, mezclar bien.
Rellenar los pimentones con la mezcla de
carne y arroz.
Poner queso parmesano rallado encima de
los pimentones y trasladarlos a una fuente para horno.
Llevar a horno a 180°C hasta gratinar el
queso.
Sacar del horno, espolvorear perejil fresco picado fino sobre los pimientos y servir.