Coles de Bruselas rebozadas (Pakoras)

 Coles de Bruselas rebozadas (Pakoras)

 

Ingredientes: (para 4 personas)

    200 g de coles de Bruselas

    1 huevo

    200 cc de agua muy fría

    200 cc de harina tamizada

    1 cucharadita de bicarbonato sódico

    ½ pimiento rojo

    2 dientes de ajo

    1 guindilla seca

    ½ cucharadita de comino

    ½  cucharadita de cúrcuma

    aceite de oliva

    Pan rallado

    Sal

 

Retirar las hojas exteriores de las coles y hacer una cruz en la base del tallo. Cocer en abundante agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Poner en un vaso de batidora el pimiento rojo, el ajo, el aceite, la guindilla, el comino, la cúrcuma, el pan rallado, la sal y el vinagre. Batir hasta lograr una crema.

Preparar la tempura mezclando el huevo con la harina y añadiendo luego el agua, el bicarbonato sódico y una pizca de sal. Conservar muy frío.

Impregnar las coles en la crema y pasarlas por la tempura y freír en abundante aceite caliente sin que se quemen.

Secar sobre papel de cocina, dejar enfriar y servir.