Coles de Bruselas rebozadas (Pakoras)
Ingredientes: (para 4 personas)
200 g de
coles de Bruselas
1 huevo
200 cc de
agua muy fría
200 cc de
harina tamizada
1
cucharadita de bicarbonato sódico
½ pimiento
rojo
2 dientes
de ajo
1
guindilla seca
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma
aceite de oliva
Pan
rallado
Sal
Retirar las hojas exteriores de las coles
y hacer una cruz en la base del tallo. Cocer en abundante agua hirviendo con
sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Poner en un vaso de batidora el pimiento
rojo, el ajo, el aceite, la guindilla, el comino, la cúrcuma, el pan rallado,
la sal y el vinagre. Batir hasta lograr una crema.
Preparar la tempura mezclando el huevo con la harina y añadiendo luego el agua, el bicarbonato sódico y una pizca de sal. Conservar muy frío.
Impregnar las coles en la crema y pasarlas por la tempura y freír en abundante aceite caliente sin que se quemen.
Secar sobre papel de cocina, dejar enfriar y servir.