Rollos de col rellenos de carne
Receta sencilla y barata para un plato humilde y muy antiguo.
La cultura de las comidas envueltas abarca a muchos países, donde los rollos de col reciben distintos nombres y se rellenan de distintas carnes, legumbres y cereales.
Ingredientes:
1 col
300 g de carne picada
1 huevo
50 g de
pan rallado
Una pizca
de sal
Una pizca
de pimienta negra
1 diente
de ajo
2 ramitas
de perejil
100 g de
harina
4 cdas de aceite de oliva
500 ml de caldo de verduras
200 ml de sofrito de tomate
Preparación:
Limpia la col, para ello recorta las hojas y límpialas bajo el grifo.
Pon a hervir agua en una cazuela. Cuando hierva añade las hojas de col limpias y déjalas por espacio de 2 minutos o hasta que veas que están tiernas y se doblan fácilmente. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco.
Prepara el relleno, mezcla en un cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta negra, el ajo troceado y el perejil.
Rellena las hojas de col con la mezcla de
la carne picada y ciérralas haciendo unos rollitos.
En una sartén con un poco de aceite de
oliva fríe los rollitos de col, pasados por harina, por los dos lados, luego
sácalos y escúrrelos encima de un papel absorbente.
Echa en una cazuela el sofrito de tomate, el caldo de verduras y deja que se caliente.
Añade entonces los rollitos de col rellenos, luego el caldo de verduras y deja cocer unos 20 minutos. Al final te debe quedar una especie de pisto sin caldo. Si durante la cocción te quedas sin caldo, puedes añadirle más.