Salmonetes al jengibre con aguaymanto
Una receta de salmonetes que gusta a los paladares más exquisitos.
Ingredientes:
8 salmonetes
12 aguaymantos (uchuvas o uvillas)
1 hinojo
salsa de soja
jengibre fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la receta de salmonete al jengibre:
Limpiar el hinojo, conservando parte de
su barba. Cortarlo muy fino con la rebanadora o mandolina y remojarlo en agua
fría. Limpie los salmonetes y enjuáguelos. Frote el interior de la barriga con
un pequeño trozo de jengibre pelado.
Colóquelos en un plato forrado con una
hoja de papel de horno ligeramente engrasada con aceite. Rocíe con un chorrito
de aceite, un chorrito de salsa de soja y jengibre fresco pelado y rallado.
Hornee a 180 ° C durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, licúe los aguaymantos con 4 cucharadas de aceite, el jugo de medio limón, una pizca de sal y una de jengibre rallado; filtrar la emulsión y condimentar con ella el hinojo bien escurrido. Servir los salmonetes con el hinojo, completando con la barba de hinojo picada.