Salmonetes al jengibre con aguaymanto

Salmonetes al jengibre con aguaymanto 

Una receta de salmonetes que gusta a los paladares más exquisitos. 

Ingredientes:

8 salmonetes

12 aguaymantos (uchuvas o uvillas)

1 hinojo

salsa de soja

jengibre fresco

aceite de oliva virgen extra

sal

Para la receta de salmonete al jengibre:

Limpiar el hinojo, conservando parte de su barba. Cortarlo muy fino con la rebanadora o mandolina y remojarlo en agua fría. Limpie los salmonetes y enjuáguelos. Frote el interior de la barriga con un pequeño trozo de jengibre pelado.

Colóquelos en un plato forrado con una hoja de papel de horno ligeramente engrasada con aceite. Rocíe con un chorrito de aceite, un chorrito de salsa de soja y jengibre fresco pelado y rallado. Hornee a 180 ° C durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, licúe los aguaymantos con 4 cucharadas de aceite, el jugo de medio limón, una pizca de sal y una de jengibre rallado; filtrar la emulsión y condimentar con ella el hinojo bien escurrido. Servir los salmonetes con el hinojo, completando con la barba de hinojo picada.