Fletán con Gremolata y Risotto con Remolacha

 Fletán con Gremolata y Risotto con Remolacha

Un plato sencillo y a la vez llamativo por la mezcla de sabores y colores que encierra, será la delicia de cualquier mesa.

El color del risotto con remolacha resalta en la compañía de la gremolata para darle al pescado un sabor inigualable. 

Ingredientes:

2 filetes de fletán 1

cucharada de aceite de oliva

Hojas de lechuga, para servir

 

Para el risotto de remolacha

1 cucharada de aceite de oliva

1 chalota grande, cortada en cubitos

1 diente de ajo picado

1 loncha de tocino ahumado magro, picado

150 g de arroz

50 ml de vino blanco

Aproximadamente 350 ml de caldo de pollo caliente reducido en sal

40 g de guisantes congelados

2 remolachas cocidas, peladas y cortadas en cubitos

 

Para la Gremolata

Un puñado de pan rallado fresco 1

cucharadita de perejil picado

½ diente de ajo triturado

Ralladura de ½ limón pequeño


 Instruciones:

Mezcle todos los ingredientes de la gremolata y déjelos a un lado.

Para hacer el risotto, primero caliente el aceite en una sartén grande. Agregue la chalota, el ajo y el tocino y cocine por unos minutos, hasta que la chalota se ablande, se vuelva translúcida y el tocino esté cocido. Agregue el arroz y cocine a fuego lento durante 1 minuto, revuelva bien hasta que los granos estén cubiertos con la mezcla de chalota y tocino.

Agregue el vino, revuelva continuamente y cocine a fuego lento hasta que se haya absorbido por completo. Agregue un cazo de caldo y cocine a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que se haya absorbido todo el líquido. Continúe agregando el caldo poco a poco. Cuando el arroz todavía tenga un poco de mordisco, agregue los guisantes y la remolacha y caliente.

 

Precaliente la parrilla a fuego medio alto. Ase el fletán por ambos lados hasta que el pescado esté cocido. Retire la sartén del fuego. Espolvoree la gremolata sobre los filetes de fletán. Rocíe con aceite de oliva y devuelvalo a la parrilla hasta que las migajas de la cobertura estén doradas.

Sirva el fletán inmediatamente con el risotto y las hojas de ensalada.