Gremolata receta
Una receta clásica italiana, que admite variaciones, hay quien le añade piñones o almendras, pero esta es la receta básica de toda la vida salpimentada, la gremolata tradicional solo contiene perejil, ajo y ralladura de limón.
Se usa para acompañar carnes y pescados y todo tipo de platos, pero hay quien la usa hasta en la pizza.
1 manojo de perejil (o aproximadamente 1
taza una vez que esté picado)
4 dientes de ajo medianos
1 limón
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
sal y pimienta para probar
Instrucciones:
Corte varias pulgadas de 1 manojo de
tallos de perejil. Pique aproximadamente la parte restante del perejil con
hojas.
Pela los 4 dientes de ajo. Picar
finamente.
Con un cuchillo, corte solo la capa
amarilla externa de la cáscara del limón, evitando la mayor parte posible de la
médula blanca. A continuación, pique muy finamente la cáscara amarilla.
Exprima el limón.
Mezcle el perejil picado, el ajo y la picadura
de limón junto con 1 cucharada de jugo de limón, 2 a 3 cucharadas de aceite de
oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Pruebe la gremolata y agregue más sal, pimienta, aceite de oliva o jugo de limón hasta que resulte de su gusto.