Gremolata

 Gremolata receta

Una receta clásica italiana, que admite variaciones, hay quien le añade piñones o almendras, pero esta es la receta básica de toda la vida salpimentada, la gremolata tradicional solo contiene perejil, ajo y ralladura de limón.

Se usa para acompañar carnes y pescados y todo tipo de platos, pero hay quien la usa hasta en la pizza.

 Ingredientes:

1 manojo de perejil (o aproximadamente 1 taza una vez que esté picado)

4 dientes de ajo medianos

1 limón

2 a 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta para probar

Instrucciones:

Corte varias pulgadas de 1 manojo de tallos de perejil. Pique aproximadamente la parte restante del perejil con hojas.

Pela los 4 dientes de ajo. Picar finamente.

Con un cuchillo, corte solo la capa amarilla externa de la cáscara del limón, evitando la mayor parte posible de la médula blanca. A continuación, pique muy finamente la cáscara amarilla.

Exprima el limón.

Mezcle el perejil picado, el ajo y la picadura de limón junto con 1 cucharada de jugo de limón, 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Pruebe la gremolata y agregue más sal, pimienta, aceite de oliva o jugo de limón hasta que resulte de su gusto.