Knafe receta judía
El kanafeh (knafeh, knefeh, konafa, kunafa, kunefe o kenafehes) un pastel de Oriente Medio hecho con kadaïf (fideos de pasta filo) crujiente por fuera y derritiéndose por dentro, este postre delicadamente aromatizado es un verdadero placer.
Se atribuye su origen a la ciudad de Nablus (Palestina), pero es sobradamente conocido en Oriente medio, Grecia y Turquía.
Ingredientes:
500 gr katahifi (pasta)
750 ricota (o mezcla ricota y
mozzarella)
1½ taza mantequilla
4 cucharadas azúcar
2 cucharadas azahar
Jarabe:
3 tazas
almíbar perfumado con agua de rosas.
Instrucciones:
En el molde
poner 4 cucharadas de mantequilla teñida con colorante naranja.
Encima la
mitad de la pasta bañada en la mitad de la mantequilla. Use los dedos para que
la pasta quede untada y suelta.
Agregar ricota con azúcar y azahar bien
desmenuzado y apriételo.
Poner masa restante y mantequilla restante
Hornear hasta dorar.
Sacar y darle vuelta.
Bañar con el almíbar frío hasta que se empape todo
Rociar pistachos picados