Ingredientes:
1 Lata de leche de coco
40 gramos de jengibre fresco
4 ramas de cilantro fresco
8-10 tallos de Bimi
600 gramos de garbanzos cocidos
1 cda de Cúrcuma
Elaboración:
Vierte la leche de coco en una olla, pela el jengibre
fresco y rállalo para añadirlo a la leche de coco, pica el cilantro, añade la Cúrcuma y sal al gusto, mezcla con la cuchara.
Pon la olla al fuego y llévala a ebullición, entonces baja el
fuego e incorpora los garbanzos cocidos bien escurridos.
Deja que cuezan unos
cinco minutos a fuego medio y moviendo de vez en cuando.
Lava el Bimi y trocéalo, quita los tallos y resérvalos para
hacer una tortilla, incorpóralos a la olla y deja que se cueza unos 10 minutos,
removiendo de vez en cuando.
La sopa habrá espesado y estará lista para servir, puedes añadirle maíz tierno para que no se sientan tan solos los garbanzos.