El hummus más conocido, es una
crema o puré de garbanzos cocidos, zumo de limón, tahina o pasta de sésamo y
aceite de oliva.
Se puede condimentar con ajo,
pimentón y comino.
Los guisantes (Pisum sativum),
también son conocidos como chícharos o arvejas.
Ingredientes:
450 g de guisante fino
congelado
½ cucharadita de bicarbonato
sódico
1 diente de ajo
45 g de tahini o pasta de
sésamo
25 ml de zumo de limón
1 cucharadita de comino
molido
½ cucharadita de sal
50 ml de aceite de oliva
virgen extra
Instrucciones
Cocemos los guisantes durante
ocho minutos, en abundante agua hirviendo con el bicarbonato.
Transcurrido este tiempo los
escurrimos y los refrescamos, sumergiéndolos en abundante agua fría y
reservamos unos pocos guisantes para decorar el emplatado.
Ponemos los guisantes en una batidora
con el diente de ajo (pelado), el tahini o pasta de sésamo, el zumo de limón,
el comino, la sal y trituramos bien hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos el aceite de oliva virgen
extra y trituramos de nuevo a máxima potencia durante un par de minutos para
emulsionar el conjunto.
Servimos con un chorrito de
aceite de oliva virgen extra, semillas de sésamo y los guisantes que habíamos
reservado.