Ingredientes:
4 lomos de Bacalao
2 racimos de acelgas
1 puñado de piñones
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Para la crema de ajada:
4 dientes de ajo picados en láminas
1 cuchara de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Instrucciones:
Picar las acelgas bien lavadas y
llévalas a fuego medio, hasta que ablanden.
Agregue un chorrito de aceite y
sal al gusto.
Retire del fuego, colar y
reservar.
Caliente el horno a 180º
Mientras se calienta el horno,
preparar la ajada:
En una sartén a fuego medio,
poner el aceite y las láminas de ajo hasta que estén doradas, una vez doradas,
agregar el pimentón remover bien y añadir el vinagre, una vez que deje de chispear,
apagar el fuego y dejar que se enfríe.
Para hacer la crema de la ajada, verter en un vaso de la batidora
o en un mortero y desmenuzar el ajo hasta lograr una salsa espesa.
En una bandeja de hornear, pintar
el fondo con aceite y disponer los lomos de bacalao salpimentados y hornear
durante 15 minutos.
Emplatado:
Disponer primero las acelgas con
los piñones, el bacalao y una cucharada de la crema de ajada.
También puedes hacer el bacalao
cocido o a la plancha.