Las endivias son un manjar muy apreciado en las ensaladas, esta receta es la ideal para sorprender a los invitados.
Ingredientes
3 Endivias
Jugo de naranja (2 naranjas)
60 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de mantequilla
20 g de azúcar
cúrcuma
sal
Instrucciones:
Ponga las aceitunas en un plato
cubierto con papel de hornear y hornee a 180 ° C durante 1 hora.
Pelar las endivias, cortar cada
cabeza por la mitad (longitudinalmente) y cortar cada mitad en tres partes
también longitudinales sin llegar a la base.
Colóquelas en una cacerola con
jugo de naranja, mantequilla, azúcar, una cucharadita de cúrcuma, una pizca de
sal y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
Saque las aceitunas del horno,
córtelas finamente con un cuchillo y redúzcalas a polvo.
Escurra las endibias de la salsa y
colóquelas en un plato para servir.
Reduzca la salsa de cocción a fuego
lento y deje que se enfríe.
Vierta la salsa sobre las endibias,
decore con aceite de oliva.