Pavo al gusto de Asia
Un plato pensado para comerlo con palillos, que también se presta a la cuchara o al tenedor, eso sí bien caliente.
Ingredientes
600 g de pechuga de pavo
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
2 puerros blancos
4 zanahorias
1 o 2 cucharadas cucharada de aceite de girasol
2 tallos de cilantro
2 cucharadas maní tostado
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
2 puerros blancos
4 zanahorias
1 o 2 cucharadas cucharada de aceite de girasol
2 tallos de cilantro
2 cucharadas maní tostado
Instrucciones
Mezclar la miel y la salsa de
soja. Cortar el pavo en cubos y ponerlos en un tazón, agregue 4 cucharadas de
la mezcla miel-soja y refrigerar.
Pele las zanahorias, córtelas por
la mitad a lo largo, luego córtelas en tiras. Ponga las tiras de zanahoria en
un recipiente con agua helada.
Cortar finamente (3 o 4 mm) los
puerros, lavarlos y colocarlos con las zanahorias.
Escurrir los cubos de pavo. En
una sartén o wok a fuego alto, cocine durante 2 a 3 minutos, revolviendo
regularmente. Agregue la zanahoria y el puerro, luego cocínelos durante 2
minutos.
Agregue la mezcla de soja y miel sobrante y
cocine otros 3 minutos.
Divida todo en tazones y termine
esparciendo los cacahuetes cortados en trozos grandes y las hojas de cilantro.
Servir con la salsa restante de miel y soja en un bol aparte.