Pavo al gusto de Asia


Pavo al gusto de Asia

Un plato pensado para comerlo con palillos, que también se presta a la cuchara o al tenedor, eso sí bien caliente.

Ingredientes

600 g de pechuga de pavo
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
2 puerros blancos
4 zanahorias
1 o 2 cucharadas cucharada de aceite de girasol
2 tallos de cilantro
2 cucharadas maní tostado

Instrucciones

Mezclar la miel y la salsa de soja. Cortar el pavo en cubos y ponerlos en un tazón, agregue 4 cucharadas de la mezcla miel-soja y refrigerar.

Pele las zanahorias, córtelas por la mitad a lo largo, luego córtelas en tiras. Ponga las tiras de zanahoria en un recipiente con agua helada.

Cortar finamente (3 o 4 mm) los puerros, lavarlos y colocarlos con las zanahorias.

Escurrir los cubos de pavo. En una sartén o wok a fuego alto, cocine durante 2 a 3 minutos, revolviendo regularmente. Agregue la zanahoria y el puerro, luego cocínelos durante 2 minutos.

Agregue la mezcla de soja y miel sobrante y cocine otros 3 minutos.

Divida todo en tazones y termine esparciendo los cacahuetes cortados en trozos grandes y las hojas de cilantro. Servir con la salsa restante de miel y soja en un bol aparte.