Las tolvas de huevo son un plato de desayuno popular en Sri
Lanka, donde se sirven con o sin huevos, pero casi siempre con curry y salsa de
coco. También pueden hacerse con espinacas y remolacha o acompañadas de otras
comidas.
Los ingredientes
400ml Leche de coco (reservar100 ml)
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de azúcar moreno
150g Harina de arroz
50 g de harina de maíz
100 ml de agua mineral con gas
sal y pimienta negra
6 a 8 huevos
aceite (si es de coco mejor)
Intrucciones
El mejor recipiente para hacerlas es un Wok pequeño, pero también
se pueden hacer en una sartén honda o en una olla en forma de tolva.
En un tazón mezcle la levadura seca con los 100 ml de leche
de coco y el azúcar moreno y deje fermentar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadir la leche de coco restante y
mezclar bien.
Coloque la harina de arroz y la harina de maíz en un bol,
vierta la leche de coco restante y la mezcla de levadura sobre la harina, bata
hasta que tenga una masa suave, luego cúbrala (con film transparente) y déjela
toda la noche.
Una hora antes de preparar las tolvas, agregue el agua con
gas y batir para adelgazar la masa; será similar a la crema para una tortita o
crepe. Sazone al gusto con sal.
Caliente el wok o recipiente en forma de tolva a fuego medio
y agregue una cucharadita de aceite, caliente hasta que esté humeando y agregue
lentamente un cucharón de la mezcla.
Incline la sartén y gire la masa, de modo que llegue hasta
el borde de la sartén y comienze a secarse.
Rompa un huevo en el wok, luego cubralo
y cocine durante aproximadamente 2 a 3 minutos hasta que el huevo esté listo,
la masa de la tolva habrá tomado forma de encaje y estará dorada en los bordes.
Sáquela con cuidado con una espátula y manténgala caliente
mientras continúa haciendo más tolvas con la mezcla restante y los huevos.
Sazone con sal y pimienta y sirva.