Bocados de Cereza
Deliciosos bocados de dulce de cereza con masa de hojaldre.
Ingredientes:
hojaldre sin
levadura
300 g cereza
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de almidón
Preparación:
Lavar nuestras cerezas y quitarles los huesos.
Mezclar las cerezas con el azúcar y déjalos reposar
durante 20 minutos, para que el azúcar se disuelva un poco y se destaque el
jugo de cereza. Agregar el almidón, mezclar y poner a fuego lento.
Cocine las cerezas con almidón, sin dejar de revolver, y
no alcance el hervor, de modo que la masa se espese y se vuelva similar a una
gelatina.
Retire la gelatina de cereza del fuego y espere hasta que
se enfríe. Descongelar hojaldre, cubrir con un paño húmedo. Extienda la masa en
tiras de 15cm de ancho y córtela en 6 cuadrados de 15x15.
Los cuadrados se dividen en dos mitades en diagonal. Tome
una mitad y haga cortes con un cuchillo, tal como se ve en la foto.
Extienda sobre el lado no cortado del cuadrado
aproximadamente 1 cucharada de relleno.
Los bordes de la masa se pintan con agua (para que la masa
quede bien pegada), cubra el relleno con el lado inciso de la masa y apriete
con cuidado los bordes de la masa.
Poner en una bandeja de horno a 180º hasta que queden
doradas.