Bocados de Cereza

 Bocados de Cereza

Deliciosos bocados de dulce de cereza con masa de hojaldre.

Ingredientes:

hojaldre sin levadura

300 g cereza

5 cucharadas de azúcar

1 cucharada de almidón

 

Preparación:

Lavar nuestras cerezas y quitarles los huesos.

Mezclar las cerezas con el azúcar y déjalos reposar durante 20 minutos, para que el azúcar se disuelva un poco y se destaque el jugo de cereza. Agregar el almidón, mezclar y poner a fuego lento.

Cocine las cerezas con almidón, sin dejar de revolver, y no alcance el hervor, de modo que la masa se espese y se vuelva similar a una gelatina.

Retire la gelatina de cereza del fuego y espere hasta que se enfríe. Descongelar hojaldre, cubrir con un paño húmedo. Extienda la masa en tiras de 15cm de ancho y córtela en 6 cuadrados de 15x15.

Los cuadrados se dividen en dos mitades en diagonal. Tome una mitad y haga cortes con un cuchillo, tal como se ve en la foto.

Extienda sobre el lado no cortado del cuadrado aproximadamente 1 cucharada de relleno.

Los bordes de la masa se pintan con agua (para que la masa quede bien pegada), cubra el relleno con el lado inciso de la masa y apriete con cuidado los bordes de la masa.

Poner en una bandeja de horno a 180º hasta que queden doradas.