Conejo en coco
Esta receta típica de la cocina venezolana es realmente
deliciosa, es un plato que encantará a cualquiera.
Ingredientes:
Para marinar:
1 conejo de
campo
6 dientes de ajo
machacados
2 cebollas
ralladas
1 cda de salsa
Perrins
4 cdas de aceite
de oliva
Pimienta negra y sal al gusto
Para dorar la
carne:
6 cdas. taza de
aceite de oliva
100g de mantequilla
Para la cocción:
2 Chiles
1 pimiento rojo
picado en trozos pequeños
5 tomates
troceados
1 taza de caldo
de pollo o carne
1 lata de leche de coco
Preparación:
Colocar el conejo troceado, en
un recipiente con los ajos machacados, las cebollas, la salsa inglesa, el
aceite, la pimienta y la sal. Se deja marinar de un día para otro, al cabo este
tiempo, se retira la carne y se reserva el líquido.
Calentar un caldero con el
aceite a fuego medio, añadir la mantequilla y sofreír el conejo hasta que todas
sus piezas estén doradas.
Añadir el líquido del
marinado, el chile, el pimiento, los tomates, el caldo de pollo o carne; hervir
a fuego vivo hasta que hierva, en ese momento bajar a fuego medio, añadir la
leche de coco y dejar cocina de 10 a 15 minutos.
Acompañar con papas cocidas.