Crema de ajo con pan crujiente y filetes de anchoa
Ingredientes:
500 g de patatas
7 dientes de ajo pelados
4 filetes de anchoa en aceite
2 rebanadas de pan
1 chalota
vino blanco
800 cl. caldo de verduras
aceite de oliva
sal gruesa y pimienta
Preparación:
Vierte un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal gruesa en un cazo, lleva al fuego y dora la
chalota medio picada.
Agregar las papas peladas y picadas, 5
dientes de ajo, licuar con un poco de vino blanco, luego cubrir con el caldo caliente
y cocinar por 40minutos, luego apagar, quitar los dientes de ajo y licuar el
resto con la batidora para obtener una crema espesa. Devolver al cazo, sazonar
con sal y pimienta.
Cortar el resto de los dientes de ajo en hojuelas finas y dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
En la sartén poner a dorar las rebanadas de pan untadas con aceite de oliva. Repartir la crema de ajo en los cuencos y completar, antes de servir, con las rebanadas de pan picadas, los ajos fritos y un filete de anchoa.