Ostras Rockefeller
Las Ostras Rockefeller consisten en ostras que se han cubierto con una rica salsa de mantequilla, perejil u otras hierbas verdes, y migas de pan, luego horneadas y acompañadas unas rodajas de limón.
Ingredientes:
16 ostras
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
250g de espinaca cocida
1 cucharada de harina
40g de queso brie
50g de pan rallado
1 cucharada de sal
Preparación:
Se lavan muy bien las ostras, se abren y
descarnan. Se derrite la mantequilla en una sartén y se agrega la harina,
lentamente adicionar la leche removiendo constantemente con una paleta de
madera. Agregar una media cucharadita de sal y pimienta, esperar que espese la
salsa y retirar del fuego.
Se agregan las espinacas a la salsa,
llevar a fuego hasta llegar a hervor, se ponen las ostras picaditas, revolver y
apagar la llama.
Para servir se toma cada concha de ostra, se rellenan con la mezcla, se espolvorean con pan rallado y por último un trocito de queso. Se llevan al horno a 180°C, hasta dorar.