El Wasabi (Eutrema japonicum)



Wasabi ​ es una especie de planta de la familia Brassicaceae, la cual incluye a las coles, al rábano picante, y la mostaza. También es denominado rábano picante japonés, ​ si bien el rábano picante es una planta diferente.
Es un condimento picante, no es tan fuerte como el chile, no arde, no quemaba la boca ni la garganta, pero asciende hasta la nariz como la mostaza.
El Wasabi es la pasta verde con la que se suele acompañar el sushi, pero que en general no es realmente Wasabi sino una combinación de rábano picante, mostaza china y colorante verde para alimentos.
Por sorprendente que esto parezca, es así, a excepción de algunos restaurantes de alto nivel que usan Wasabi genuino.
 El verdadero Wasabi es diferente y se elabora a partir del tallo de la planta “limándola” sobre una superficie llamada piel de tiburón y describiendo movimientos circulares hasta obtener una pasta homogénea.
 El Wasabi tiene propiedades antiinflamatorias y es utilizado para aliviar los síntomas de las alergias estacionales.