Los espárragos y el lenguado son dos alimentos que combinan
muy bien.
Ingredientes:
2 lomos de lenguado
Un manojo de espárragos trigueros naturales gordos
Un vaso de vino blanco
Dos cucharadas de harina
Sal y pimienta
Perejil
Aceite de Oliva
Preparación:
Poner sobre una bandeja de horno un poco de aceite de
oliva. Sobre el aceite colocaremos los lomos de lenguado enteros o cortados en
cuadrados, como más nos guste para la presentación. Añadiremos sal y pimienta.
Al horno a 180º durante unos diez o quince minutos.
En una sartén, a fuego lento, pondremos los espárragos con
un poco de aceite de oliva.
Cuando estén tiernos, los retiramos y ponemos tres
cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén. Añadimos la harina y
removemos para que se deshagan los grumos y se cocinen.
Luego, añadiremos el vino blanco y seguiremos removiendo hasta que nos quede
una salsa muy fina y espesita.
Para emplatar, colocaremos el lenguado y los espárragos como
más nos guste y verteremos la salsa por encima, con generosidad. También podemos
añadir perejil picado fresco para decorar.