Lasaña cruda vegana, un plato sorprendente que hará las delicias de cualquier vegana o vegano.
Los ingredientes:
500 g de calabacín
Para la capa de anacardo-almendra:
½ taza de anacardos
empapados
½ taza de almendras
empapadas y blanqueadas
½ limón, jugo
2 cucharadas de levadura
nutricional
sal pimienta
Para la capa de pesto:
1 aguacate
2 tazas de hierbas o verduras
(como albahaca, espinaca, rúcula, etc.)
1 diente de ajo
1 cucharada de levadura
nutricional
½ limón, jugo
sal pimienta
Para la capa de tomate:
½ taza de tomates secados al
sol
1 taza de tomates cherry a
la mitad
puñado de albahaca fresca
1 diente de ajo
sal pimienta
Servir
1 cucharada de piñones
1 cucharada de semillas de
amapola
Instrucciones
Usando un pelador de vegetales o una mandolina, corte los calabacines
en tiras largas a lo largo.
Preparar el relleno:
Para la capa de anacardo y almendra, agregue los ingredientes a un
procesador de alimentos y triture hasta que estén bien combinados. Agregue unas
cuantas cucharadas de agua, si es necesario. Es mejor cuando no es muy cremoso
y aún tiene algo de textura.
Para la capa de pesto, agregue aguacate, hierbas o verduras de su
elección, ajo, levadura nutritiva, jugo de limón, sal y pimienta a un
procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una mezcla suave.
Para la capa de tomate, agregue tomates cherry, tomates secos,
albahaca, ajo y aderezo a un procesador de alimentos y mezcle hasta que esté
cremoso.
Para armar, monte una capa de rodajas de calabacín, una capa de
almendras de anacardo, una capa de calabacín, una capa de pesto, una capa de
calabacín y una capa de salsa de tomate. Repita, luego termine con una capa de
rodajas de calabacín.
Alternativamente, si no sirve la lasaña de inmediato, coloque rebanadas
de calabacín en el fondo de una cazuela, luego agregue la capa de anacardos y
almendras, rebanadas de calabacín, etc., y repita hasta que haya agotado todas
las salsas y todos las rebanadas de
calabacines.
Espolvorea con nueces y semillas a tu elección.