Leche de Tigre

Esta es una exquisita combinación de dos culturas a su máximo nivel culinario, fuerte y delicada a la vez, de un sabor intenso y sensual, agradable y excitante.
 
Ingredientes
    1 cebolla morada pequeña sin corazón
    ½ tallo de apio
    3 ramas de cilantro deshojado
    1 trozo de jengibre
    2 dientes de ajo sin vena
    1 ají (Guindilla, chile)
    1 filete mediano de pescado de preferencia lenguado o mero
    Sal y pimienta blanca
    1 taza de jugo de limón (mejor de lima)
    1/2 taza de caldo de pescado
    4 cubitos de hielo picados

Instrucciones:
Lavar los vegetales, cortar la cebolla morada sin corazón, el apio sin hilos, deshojar el cilantro, el jengibre picado, el ajo y finalmente el ají sin semillas.
Cortar en trozos el pescado, colocarlo en el recipiente y salpimentar.
Verter el jugo de limón en el pescado y dejarlo reposar por un minuto.
Llevar todos los ingredientes a batidora (licuadora) y triturar. Agregar el hielo y un chorrito de caldo de pescado. Licuar la mezcla hasta que tenga una textura espesa. Corregir la sal y la pimienta.

Consejos:
Esta mezcla se puede usar para fortalecer el sabor del ceviche o para servirla de aperitivo antes de una comida a base de pescado, fritura de pescado o un arroz con marisco. Sorprenderá a más de uno.
Un buen componente es añadirle el jugo natural de las conchas de los mariscos para que obtenga cuerpo y sabor.
El ají, se puede sustituir por pimienta de cayena, jalapeño o chile.
No abusar del apio ni el cilantro.