Ingredientes
1 cebolla morada pequeña sin
corazón
½ tallo de apio
3 ramas de cilantro deshojado
1 trozo de jengibre
2 dientes de ajo sin vena
1 ají (Guindilla, chile)
1 filete mediano de pescado
de preferencia lenguado o mero
Sal y pimienta blanca
1 taza de jugo de limón (mejor
de lima)
1/2 taza de caldo de pescado
4 cubitos de hielo picados
Instrucciones:
Lavar los vegetales, cortar la cebolla morada sin corazón, el apio sin hilos, deshojar el cilantro,
el jengibre picado, el ajo y finalmente el ají sin semillas.
Cortar en trozos el pescado,
colocarlo en el recipiente y salpimentar.
Verter el jugo de limón en el
pescado y dejarlo reposar por un minuto.
Llevar todos los ingredientes a
batidora (licuadora) y triturar. Agregar el hielo y un chorrito de caldo de
pescado. Licuar la mezcla hasta que tenga una textura espesa. Corregir la sal y la pimienta.
Consejos:
Esta mezcla se puede usar para
fortalecer el sabor del ceviche o para servirla de aperitivo antes de una
comida a base de pescado, fritura de pescado o un arroz con marisco.
Sorprenderá a más de uno.
Un buen componente es añadirle el jugo natural de las
conchas de los mariscos para que obtenga cuerpo y sabor.
El ají, se puede sustituir por pimienta de cayena, jalapeño o chile.
No abusar del apio ni el
cilantro.