Almojábanas colombianas
La receta colombiana, al igual que otras americanas sustituye a la harina de trigo por harina de maíz, como corresponde a la cultura el maíz otro tanto sucederá en la cultura de la Mandioca o Yuka.
Ingredientes:
1 taza de
harina de maíz precocida (para arepas)
2 cda de
azúcar
1 cda de
polvo de hornear
¼ cda de
sal
3 tazas de
queso fresco rallado
1 huevo
grande
6 cda de leche semi desnatada
Instrucciones:
Precaliente el
horno a 200º
En un bol
grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Agregue el
queso rallado y mezcle bien, añada el huevo batido y amase bien.
Por último,
vierta la leche poco a poco, hasta que obtenga una masa suave.
Divida la masa
en 12 porciones iguales, haga las almojábanas en forma de bolitas y colóquelas
en una bandeja previamente engrasada.
Hornee por aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
Bañe las
Almojábanas con miel o mójelas en almíbar de fruta.