Receta tarta de ciruelas rojas y amarillas
Una tarta que alegra la vista y el estómago de los más exigentes.
Ingredientes:
75 gramos
mantequilla fría de la nevera
250 gramos
harina
2
cucharadas azúcar
5
cucharadas agua
½ kg ciruelas rojas
½ kg
ciruelas amarillas
2
cucharadas mermelada de fresa
50 gramos
avellanas o almendras molidas
1 huevo
Empezaremos por preparar la masa, y para ello, mezclamos la mantequilla
de la nevera con la harina, mezclamos bien y añadimos la harina de avellanas o
almendras hasta conseguir que quede bien mezclada.
Seguidamente, añadimos el azúcar a la mezcla y amasamos.
Por último, añadimos el agua y continuamos amasando hasta conseguir una
masa uniforme. La tapamos y la reservamos en la nevera.
Preparación del relleno. Primero, lavamos bien las ciruelas, le quitamos
el hueso y sin pelar, la cortamos en láminas muy finas sin separarlas, de forma
que conserven su forma esférica.
Seguidamente, sacamos la masa que hemos reservado en la nevera y la
estiramos con un rodillo sobre papel de hornear y la colocamos en un molde
redondo cubriendo los laterales del molde hasta el borde.
En el centro de la masa añadimos los ingredientes restantes en el
siguiente orden: la mermelada de fresas y las ciruelas cortadas con cuidado de
no deshacerlas.
El siguiente paso es pintar con huevo batido los bordes de la masa.
Finalmente, horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.