Tarta de ciruelas rojas y amarillas

 Receta tarta de ciruelas rojas y amarillas

Una tarta que alegra la vista y el estómago de los más exigentes.

Ingredientes:

    75 gramos mantequilla fría de la nevera

    250 gramos harina

    2 cucharadas azúcar

    5 cucharadas agua

    ½  kg ciruelas rojas

    ½ kg ciruelas amarillas

    2 cucharadas mermelada de fresa

    50 gramos avellanas o almendras molidas

    1 huevo

  Preparación:

 Empezaremos por preparar la masa, y para ello, mezclamos la mantequilla de la nevera con la harina, mezclamos bien y añadimos la harina de avellanas o almendras hasta conseguir que quede bien mezclada.

 Seguidamente, añadimos el azúcar a la mezcla y amasamos.

 Por último, añadimos el agua y continuamos amasando hasta conseguir una masa uniforme. La tapamos y la reservamos en la nevera.

 Preparación del relleno. Primero, lavamos bien las ciruelas, le quitamos el hueso y sin pelar, la cortamos en láminas muy finas sin separarlas, de forma que conserven su forma esférica.

 Seguidamente, sacamos la masa que hemos reservado en la nevera y la estiramos con un rodillo sobre papel de hornear y la colocamos en un molde redondo cubriendo los laterales del molde hasta el borde.

 En el centro de la masa añadimos los ingredientes restantes en el siguiente orden: la mermelada de fresas y las ciruelas cortadas con cuidado de no deshacerlas.

 El siguiente paso es pintar con huevo batido los bordes de la masa.

 Finalmente, horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.