Las almojábanas puertorriqueñas.
La peculiaridad de estas Almojábanas es que se hacen con harina de arroz y harina de trigo.
Las almojábanas puertorriqueñas son una
fritura elaborada con harina de arroz. Son muy típicas de las regiones noroeste
y central de la isla. Esta receta tiene dos versiones: la dulce y la salada. La
dulce se sirve bañada con miel o azúcar morena. A la salada se le agrega queso
parmesano o queso fresco. Personalmente prefiero la versión dulce acompañada de
un café.
Ingredientes:
1 ½ tazas de harina de arroz
½ taza de harina de trigo todo uso
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
2 huevos
¾ taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
Aceite vegetal para freír
2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
En un recipiente mediano, mezcla las dos
harinas cernidas con el polvo de hornear y la sal.
Mezcla bien los ingredientes secos con la leche, la mantequilla y los huevos batidos. Deja reposar por unos minutos.
Calienta el aceite y fríe la mezcla por
cucharadas hasta dorar por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente.
Sírvelas calientes espolvoreadas con azúcar moreno y bañadas con miel.