Arroz con costra al horno
Ingredientes:
500 gramos
de arroz
250 gramos
de pollo troceado
250 gramos
de costilla de cerdo
100 gramos
de judías verdes
100 gramos
de garbanzos cocidos
1 tomate
1 brik de
caldo para paella con sofrito de carne y verdura
1 chorro aceite de oliva
Instrucciones:
En una cazuela de barro vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente añadimos las carnes de pollo y de costilla previamente saladas.
Freímos a fuego fuerte. Cuando estén ya fritas añadimos a la cazuela las judías verdes previamente lavadas y partidas en juliana.
Sofreímos unos minutos y añadimos el tomate pelado y cortado en cubitos. Removemos y añadimos los garbanzos y el arroz.
Cocinamos un minuto y añadimos un litro -
vienen a ser cuatro vasos- del caldo para paella con sofrito.
En este punto introducimos la cazuela en el horno ya precalentado a 200ºC . Dejamos hornear unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo abrimos el horno y volcamos sobre el arroz los cuatro huevos batidos. Batid los huevos con energía hasta que queden espumosos. Dejamos hornear unos siete ó diez minutos más hasta que el huevo forme sobre el arroz una costra dorada.
Apagamos el horno, dejamos reposar.