El Babka es una receta de la tradición judía, ideal para cualquier
ocasión, un postre agradable a la vista.
Igredientes:
Para 4 bollos
Para la masa:
500 g de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
125 g de mantequilla
165 ml de leche entera
120 g de azúcar
1 cucharada de levadura
2 huevos
125 g de mantequilla
165 ml de leche entera
120 g de azúcar
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
120 gr de chocolate derretido
100 g mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada de levadura
20 gramos de cacao
60 g de azúcar glas
1 pizca de sal
Para el dorado:
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Para el
almíbar:
60 ml de
agua
50 g de
azúcar
Preparación:
En un bol,
colocar la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal.
Mezclar bien
y a continuación, hacer un volcán.
Verter la
mezcla de leche, huevos y mantequilla cortada en trozos. Iniciar el amasado hasta
que la masa se desprenda de las paredes del bol.
Forma una
bola con la masa y dejar a temperatura ambiente 30 minutos.
Una vez
levada la masa volver a amasar y dividir la masa en 8 bolas.
Batir la
mantequilla ablandada, el azúcar y el cacao tamizado. A continuación, añadir el
chocolate fundido, la sal y la crema de chocolate.
Con cada
bola de masa hacer 8 círculos de unos 12 centímetros de diámetro
Cubrir 4 de
ellos con la crema de chocolate sin llegar a los bordes, dejando un centímetro
o más si cubrir.
Tapar cada
uno de los 4 círculos bañados de chocolate con los restantes formando tortas
redondas.
Para hacer
el dibujo use un cuchillo y un mango o palo redondo haciendo dos cruces con un
mismo centro como en la foto.
Presione el
mango de una cuchara de madera en el centro de cada triángulo, para hacer una
marca entre cada aspa de las cruces y corte con el cuchillo la zona marcada.
Una los
bordes de cada triángulo formando con los dedos pétalos redondeados tal como se
ve en la foto, el resultado ha de ser una flor de 8 pétalos.
Pinte los
bollos con yema de huevo y la mezcla de leche y hornear a 180 ° en un horno
precalentado durante 45 a 50 minutos.
Mientras tanto
preparar el jarabe con el agua y el azúcar hasta que hierva hasta alcanzar una
consistencia de jarabe.