Ingredientes:
400 gramos de zumo de naranja
sanguina
40 gramos de leche en polvo
3 yemas de huevo
40 gramos de Maizena
200 gramos de azúcar (variar
la cantidad al gusto y según lo dulces que estén las naranjas).
Instrucciones:
La elaboración de esta crema de
naranja es como la de una crema pastelera, separa las yemas de las claras,
guarda éstas para otra elaboración.
Pon el zumo de las naranjas
sanguinas en un cazo, excepto un vaso aproximadamente en el que disolver la
leche en polvo y la Maizena. Una vez disuelto, incorpóralo al resto de zumo.
Añade las yemas de huevo y el
azúcar y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Enciende
entonces el fuego a temperatura media y empieza a batir, sin dejar de hacerlo
en ningún momento.
Al principio puedes mover
lentamente, pero cuando notes que empieza a espesar, remueve con más ligereza.
Si burbujea mucho, baja un poco más el fuego, no debe alcanzar demasiada
temperatura.
Una vez que la crema de naranja
sanguina ha espesado, retírala del fuego y recuerda que al enfriarse espesará
más. Pásala a un bol y cúbrela con film transparente, éste debe entrar en
contacto directo con la crema para evitar que haga costra.
Reserva la Crema de naranja
sanguina en el frigorífico hasta el momento de usarla.