Perlas
de Tapioca (Almidón)
La
tapioca es el almidón procedente de la raíz de la yuka. Posee gran cantidad de
minerales y vitaminas y se emplea en cocina para espesar. Su sabor es neutro y
su textura es interesante.
Los
ingredientes:
1
vaso de harina de Tapioca (harina de yuka)
1/3
vaso de agua hirviendo
1
pizca de Vainilla
1
cuacharilla de azúcar glas
Mezclar
todos los ingredientes en un bol, añadir el agua hirviendo y mezclar hasta obtener
una masa homgénea.
Dejar
que la masa tenga una temperatura adecuada para manipularla y formar pequeñas
bolas con las manos, que iremos colocando sobre la badeja del horno cubierta con papel de
hornear. Las bolitas han de ser del tamaño que prefieras pero no mayores de un
centímetro, para que sequen y sea abradables en la boca.
Dejar
la bandeja en un lugar seco y aireado durante varias horas para que sequen.
Una vez
secas se hierven en abundante agua hasta que alcancen un color translúcido
(semitransparente) y brillante.
Quedará
un puntito blanco en el centro de la bola, colar las bolas y sumergirlas en
agua con hielo.
Si
les quieres dar color, puedes usar colorante alimentario.
Para
darle sabor, sustituye la Vainilla por cualquier otro sabor de los habituales
en repostería.