La
muhammara es una crema que como el humus y el Baba Ganoush forma parte
habitualmente de las tradicionales mezze (entrantes o aperitivos) de Oriente
Medio. Se trata de una crema o pasta de pimientos y nueces, ligeramente
picante. Es ideal para acompañar Crudités (Las Crudités son primeros
platos de la gastronomía francesa, compuestos de hortalizas crudas). Se pueden
tomar también como aperitivo.
Ingredientes:
230 gr. de
pimientos asados
2-3 dientes de
ajo
100 gr de nueces
2 cucharadas de
Melaza de Granada
1 Cucharadita de
Pimienta de Alepo (o ají rojo molido)
1 cucharadita de
comino en polvo
50 ml de aceite
de oliva
Sal y pimienta
recién molida
Preparación:
Introducir las nueces en agua durante 1 hora para
blanquearlas.
En un bol introducimos todos los ingredientes con las nueces
y procedemos primero a triturarlos y después a batirlos, añadiendo el aceite a
medida que vaya espesando hasta obtener una crema homogénea y densa.