Un dulce húmedo y delicioso de las Islas Salomón (Oceanía)
Ingredientes
1 kg de mandioca
(Yuka)
500g de azúcar
moreno
2 tazas de leche
de coco
2 huevos
100g de
mantequilla
1 cucharadita de
canela
1 cucharadita de
polvo de hornear
1 taza de agua
caliente
Instrucciones
1. Pelar las mandiocas, lavarlas bien y enjuagarlas.
2. Rallarlas con un rallador fino, teniendo en cuenta de
desechar la parte fibrosa del centro.
3. Mezclar la mandioca rallada, el azúcar morena, la
canela, el polvo de hornear y la leche de coco.
4. A continuación, añadir los huevos batidos y la manteca
derretida. Mezclar bien de nuevo.
5. Verter el agua caliente a la mezcla mientras revuelve
constantemente.
6. Verter en un molde enmantecado y hornear en un horno
precalentado a 180 C por unos 45 minutos.