Los y las abonadas a mi canal en You Tube, lo disfrutaron con antelación, gracias a un despiste, lo siento, con todos ustedes la receta de los rollitos de pechuga para tener siempre a mano algo que nos saque de un apuro.
Tortitas mexicanas
Otra versión más "auténtica" de la elaboración de las tortitas de maíz mexicanas.
Pilando maíz
Pilando maíz en Colombia, así se molía el maíz (una vez hervido) para las tortitas y las arepas, del mismo modo previamente se le descascarillaba.
Costumbres que han desaparecido con los avances tecnológicos, pero que aún se siguen practicando en las zonas más pobres de América, como esta de San Basilio de Palenque en Colombia, donde los afro-americanos intentan conservar intactas su cultura y sus costumbres.
Costumbres que han desaparecido con los avances tecnológicos, pero que aún se siguen practicando en las zonas más pobres de América, como esta de San Basilio de Palenque en Colombia, donde los afro-americanos intentan conservar intactas su cultura y sus costumbres.
Como se hacen las tortitas mexicanas a mano
Este vídeo nos muestra a una mexicana haciendo tortitas de maíz, tal como las hace la gente del pueblo, tal como la hacen los indios, sin moldes y sin cocina de gas o eléctrica.
De esta misma forma se elaboraban las arepas en el cono sur, y el maíz se "pilaba" en el pilón, tanto para desprender la cascarilla como para molerlo después de cocido.
Siendo niño tuve la oportunidad de hacerlo yo mismo en los andes venezolanos.
De esta misma forma se elaboraban las arepas en el cono sur, y el maíz se "pilaba" en el pilón, tanto para desprender la cascarilla como para molerlo después de cocido.
Siendo niño tuve la oportunidad de hacerlo yo mismo en los andes venezolanos.
Huevos Coloreados
Un truco de esos que te salen por casualidad...
Para darle color a los huevos, pude usarse muchos otros alimentos, en función del acompañamiento que lleven los huevos, onoto o achote, remolacha o lombarda, espinacas, cebolla roja o morada, etc., etc.
Para darle color a los huevos, pude usarse muchos otros alimentos, en función del acompañamiento que lleven los huevos, onoto o achote, remolacha o lombarda, espinacas, cebolla roja o morada, etc., etc.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)