Un desayuno fuerte acompañado de aguacate que despierta el cuerpo y lo carga de energía. Lo de Suiza le viene del queso, que en esta receta es manchego.
Ingredientes
½ kilo de tomate verde
4 chiles serranos
1/4 cebollas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 taza de crema de leche (nata)
1/4 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite, una cucharada para la salsa y dos cucharadas
para las enchiladas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
8 o 10 tortillas de maíz
2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
1 taza de queso manchego, rallado, para decorar
Instrucciones:
Para la salsa, hierve los tomates y los chiles hasta que los
tomates estén cocidos.
Pica bien los tomates, los chiles con la cebolla, el ajo, el
cilantro y añade la crema de leche y el caldo de pollo.
En una olla mediana calienta una cucharada de aceite y fríe
la salsa 5 minutos a fuego bajo. Sazona y reserva.
En una sartén, calienta el aceite y pasa las tortillas por
ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
Rellena las tortillas con el pollo. Colócalas en un
refractario y báñalas con la salsa y el queso.
Gratina en el horno 5 minutos y sirve decoradas con el queso rallado y trozos de aguacate.