Tarta de queso y pistachos al horno
Una tarta que causa sensación entre los comensales, sabores que recuerdan a las mil y una noches.
Para la base de galleta:
150 g de galletas al gusto
100 g de mantequilla
Para la crema de queso:
500 g de queso fresco para untar
100 g de pistachos (picados en la batidora)
150 g de nata líquida fresca
70 g de azúcar
30 g de
maicena (almidón de maíz)
2 huevos
(medianos)
1 yema de huevo
100 ml de zumo de limón
1 cucharada
de extracto de almendras
1/2 vaina de vainilla
Para la crema de pistachos:
Ingredientes:
200 g de pistachos tostados, sin piel
1 cuchara de mantequilla
Para la cobertura:
70 g de granos de pistacho, mitad enteros mitad molidos
Unas lascas de chocolate
Crema de pistachos (Puedes encontrar crema de pistachos en el mercado)
Preparación de la base:
Derrite la mantequilla en el microondas. Mientras tanto, pon las
galletas para mezclar en una batidora y tritúralas. Si no tienes trituradora
también puedes molerlas con un cuchillo y luego a mano.
Pon tus galletas trituradas en un bol y vierte la mantequilla
derretida en él. Mezcla bien hasta que esté bien integrado. Forra un molde de
22 cm con papel vegetal para ahorno. Si no tienes puedes usar mantequilla.
Coloca las galletas trituradas en el fondo del molde,
presionándolas bien para compactarlas.
Ahora coloca la base en el congelador durante 10 minutos o en el
refrigerador durante 30 minutos.
Preparación de la crema de queso y pistachos:
En un bol grande mezcla el queso fresco con el azúcar hasta que se
convierta en una crema homogénea. Agrega los huevos y la yema de uno en uno y
bátelos con un batidor junto con la crema, añade la vainilla.
Continúa mezclando con el batidor y finalmente agrega la crema
líquida, la maicena, el jugo de limón y los pistachos picados. Mezcla todo
bien.
Preparación de la crema de pistachos:
Triturar los pistachos con la mantequilla en un molinillo o con
una batidora de mano hasta logar una crema espesa y homogénea.
Reservar medio vaso de la crema para la decoración
Saca el molde con la base de galleta del frigorífico.
Vierte una capa de del preparado de queso y a continuación una
capa de crema de pistachos0 sin que esta llegue al borde, deja un par de
centímetros, después vierte el resto de la crema de queso.
Mete en el horno precalentado a 160 º C durante 10 minutos, luego
súbelo a 170 º C durante otros 20 minutos.
El tiempo va a depender del tipo de horno, así que la tarta estará
cuando la superficie esté bien cuajada.
Apagar el horno y dejar que la tarta repose mientras se enfría el
horno.
Una vez fría ponerla en la nevera una hora antes de decorarla.
Cobertura y decoración de la tarta:
Al medio vaso de crema de pistacho, añadirle otra cuchara de
mantequilla y batirla de nuevo, esta se usará para cubrir la tarta y decorarla
con pistachos enteros y picados a los que añadiremos unas virutas de chocolate.
Por último deja reposar en el frigorífico durante una hora antes
de servirla.