Arroz negro con dorada y gambas.
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de dorada
3 o 4 camarones (Langostinos o Gambas grandes)
300 g de arroz negro (Venere)
250 g de tomates Cherry amarillos
1 diente de ajo
1 cebolla blanca
1 ramita de perejil
20 cl de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta
Instrucciones
En un recipiente adecuado se
coloca el arroz negro y el agua en proporción de una de arroz y dos de agua.
Cortar las cabezas de las gambas
y ponerlas a hervir en 300 ml de agua a la que se añade una pizca de sal,
pimienta negra y una ramita de perejil (figura 1)
Cortar los tomates en cuña (fig.2)
Trocea la Dorada (Fig.3)
Tomar una sartén, vierte un poco
de aceite de oliva, llevar al fuego, añadir el diente de ajo, dejar cocer y
añadir los tomates (figura 4), a continuación, añadir sal y pimienta y cocine
por dos o tres minutos; agregue los camarones (figura 5)
Incorporar la Dorada (fig.6)
sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego alto durante otras 3 minutos.
En este punto agregue el vino
blanco, deje evaporar y apague el fuego (fig.7)
Mientras tanto, el arroz ya
estará listo: Vierta la salsa de la sartén sobre el arroz y deje que se termine
de hacer el arroz hasta quedar sin líquido (fig.8)
Servir en arroz y colocar encima trozos de Dorada, tomatillo
y una Gamba.