Ingredientes:
1 cola de langosta
carne de cangrejo (suele ser enlatada)
½ taza de mayonesa
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 cucharadita de pimiento rojo bien picado o pimiento rojo asado
1 huevo grande ligeramente batido
jugo de ½ limón
mantequilla sin sal
Instrucciones:
Para la Salsa Imperial
Mezcle la mayonesa, el huevo, el
azúcar, el pimiento, el perejil, el jugo de limón y mezcle bien, esta es la Salsa Imperial.
Para realzar el sabor puede espolvorear un poco de nuez moscada
y Jengibre.
Mezclar suavemente la carne de
cangrejo con la salsa imperial.
Póngala en la nevera durante una hora antes de
usarla.
Preparación de la Langosta
Cortar la cola de la langosta a
lo largo por su parte interior, teniendo cuidado de no romper completamente la cola
de la langosta
Saque la carne de langosta de la
cáscara, dejando la parte roja de la cáscara y recortando el resto, dóblela y extiéndala
longitudinalmente (a lo largo).
Coloque la carne de la cola de la
langosta sobre la cáscara (el lomo de la cola).
Vierta un poco de mantequilla
sobre la parte superior de la carne de la langosta, colóquela en un recipiente
adecuado para hornear.
Precaliente el horno y deje que
la langosta se dore a 18º durante 5 minutos.
Añadir la Salsa Imperial a la Langosta
Retire la langosta del horno
después del dorado y cubra la parte superior de la cola de la langosta,
haciendo un montículo con la salsa imperial.
Regrese la langosta al horno y
continúe horneando por 15-20 minutos hasta que la cobertura tenga un color
dorado agradable.
Retire la langosta rellena del
horno y vierta un poco más de mantequilla sobre la langosta.
Prepare una guarnición adecuada y listo.