Cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil o merey.
Los ingredientes
10 anacardos
8 rebanadas de pan de molde
1/2 jengibre
2 chiles jalapeños
3 cucharadas de nata para cocinar
1 pizca de Pimienta Negra
1/2 cucharadita de apio
1 pizca de comino
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de cilantro picado finamente
2 cucharadas de harina de maíz
Pan rallado
Sal al gusto
Aceite para freír.
Instrucciones
Para comenzar la preparación,
desmenuce las rebanadas de pan, remójelas con la nata durante dos o tres
minutos.
En un mortero maje el jengibre,
los chiles y el cilantro.
En un bol, mezcle el pan, el
majado del mortero y el resto de las especias, hasta obtener una masa homogénea.
En una sartén, calentar la
mantequilla y freír poco a poco las piezas de Anacardo bien picadas a fuego
lento hasta que adquieran un color dorado.
Divida la masa en 10-12 partes
iguales. Aplane cada porción de masa formando un disco pequeño y agregue 1/2
cucharadita de anacardo a cada una de ellas. Ciérrelas formando una bola.
En un bol, agregue 2 cucharadas
de agua a la harina de maíz y haga una pasta.
Sumergir cada bola en la pasta de
harina de maíz y cúbralas con pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén y
freír las bolas hasta que estén doradas y crujientes.
Retire las bolas a un papel
absorbente.
Adaptación de una Receta original
de Ver
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