Bolitas empanadas de anacardos


Cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón, cajuil, caguil o merey.

Los ingredientes
10 anacardos
8 rebanadas de pan de molde
1/2 jengibre
2 chiles jalapeños
3 cucharadas de nata para cocinar
1 pizca de Pimienta Negra
1/2 cucharadita de apio
1 pizca de comino
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de cilantro picado finamente
2 cucharadas de harina de maíz
Pan rallado
Sal al gusto
Aceite para freír.

Instrucciones

Para comenzar la preparación, desmenuce las rebanadas de pan, remójelas con la nata durante dos o tres minutos.

En un mortero maje el jengibre, los chiles y el cilantro.

En un bol, mezcle el pan, el majado del mortero y el resto de las especias, hasta obtener una masa homogénea.

En una sartén, calentar la mantequilla y freír poco a poco las piezas de Anacardo bien picadas a fuego lento hasta que adquieran un color dorado.

Divida la masa en 10-12 partes iguales. Aplane cada porción de masa formando un disco pequeño y agregue 1/2 cucharadita de anacardo a cada una de ellas. Ciérrelas formando una bola. 

En un bol, agregue 2 cucharadas de agua a la harina de maíz y haga una pasta.

Sumergir cada bola en la pasta de harina de maíz y cúbralas con pan rallado. 

Calentar el aceite en una sartén y freír las bolas hasta que estén doradas y crujientes.

Retire las bolas a un papel absorbente.

Adaptación de una Receta original de Ver enlace