Ingredientes
600 g de trucha o salmón (sin piel ni espinas)
18 Gambas o Langostinos grandes sin cáscara (3 por persona)
2 chalotas
1 puerro
1 vaso de vino blanco suave
2 vasos de agua
1 cubo de caldo vegetal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite (girasol)
2 cucharadas de Nata de cocina
1 pizca se Jengibre molido
1 pizca de Cardamomo
Para las vieiras
18 Vieiras (3 por persona)
30 mantequilla
sal
Pimienta (mezcla de 5 bayas)
Para la guarnición
1 o 2 zanahorias
300g de tallarines
30 g de mantequilla
Instrucciones
Cortar el puerro en rodajas (retire
la primera piel), pelar y picar las chalotas (cebollas), pelar las zanahorias.
En una cazuela, freír con dos
cucharadas de aceite el puerro y las chalotas durante 2 minutos, revolviendo
constantemente.
Espolvoree la harina, revuelva,
vierta el vino blanco, mezcle y continúe cocinando durante 5 minutos a fuego
medio.
Verter el agua, agregar el caldo,
tape y deje hervir.
Cortar el pescado en trozos
grandes y agregarlos a la mezcla. Tapar, bajar el fuego y cocer a fuego lento 5
minutos.
Agregue las Gambas o langostinos y
la nata. Continuar cocinando durante 5 minutos.
Apague el fuego y reserve o
enfríe si hace esta receta con anticipación. En este caso, calentará la sopa a
fuego lento antes de servir.
Cortar las rebanadas de zanahoria
en forma de estrellas. Cocer los trozos de zanahoria 10 minutos.
Cocine los tallarines en el agua
hirviendo como se indica en el paquete (aproximadamente 7 minutos) sazonar y
después escurrir y poner en un bol.
Las vieiras.
Enjuague las vieiras, séquelas en
un paño limpio.
En una sartén caliente, poner la
mantequilla y cuando se derrita, pasar a fuego alto. Coloque las vieiras y
dórelas por cada lado y reservar.
Emplatado
En un plato hondo, sirve un poco de salsa con el pescado.
Forma un nido de tallarines en el lado, luego coloca las vieiras y las
estrellas de zanahoria.
Adaptación de una receta original de Stéphanie Jouan: Ver enlace