Charlota
Este
pastel que recibe varios nombres en Europa, está hecho con queso crema, nata,
fruta y bizcochos (dedo de dama) y sirve de centro espectacular para cualquier
mesa.
Los
ingredientes:
2 paquetes de
dedos de dama (aprox. 60 galletas)
250ml de Nata
250g de queso
crema
1 pizca de Extracto
de vainilla
1 plátano grande
y maduro
Sidra de manzana
para remojar galletas
Fruta fresca de
su elección
Instrucciones
Para hacer el pastel hay que
contar con un recipiente redondo de paredes rectas o un molde de horno similar,
no es necesario que tenga la altura de los bizcochos, este recipiente se
colocará sobre una bandeja o plato redondo adecuado.
Coloca
alrededor de las paredes de la taza redonda (o el molde) los bizcochos. Para hacer esto moja
las caras interiores de los bizcochos con sidra de manzana para ayudar a que se
adhiera la mezcla del relleno.
Bate
la nata, el plátano, el queso crema y el extracto de vainilla hasta que forme
picos suaves.
Vierta
un tercio de la mezcla en la taza.
Agregue
una capa de bizcochos (no necesitan ser sumergidos) y a continuación una capa
de frutas.
Repite
el proceso hasta llegar a la capa superior, decórala con frutas y ata un lazo
al perímetro del pastel, para darle un toque elegante.
Deje
reposar durante 2 horas por lo menos, mejor si es toda la noche.
Si el
pastel es para adultos, se puede cambiar la sidra por cualquier licor al gusto.