Crema de ajo con pan crujiente y filetes de anchoa

 Crema de ajo con pan crujiente y filetes de anchoa

Ingredientes:

500 g de patatas

7 dientes de ajo pelados

4 filetes de anchoa en aceite

2 rebanadas de pan

1 chalota

vino blanco

800 cl. caldo de verduras

aceite de oliva

sal gruesa y pimienta

 

Preparación:

Vierte un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal gruesa en un cazo, lleva al fuego y dora la chalota medio picada.

Agregar las papas peladas y picadas, 5 dientes de ajo, licuar con un poco de vino blanco, luego cubrir con el caldo caliente y cocinar por 40minutos, luego apagar, quitar los dientes de ajo y licuar el resto con la batidora para obtener una crema espesa. Devolver al cazo, sazonar con sal y pimienta.

Cortar el resto de los dientes de ajo en hojuelas finas y dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

En la sartén poner a dorar las rebanadas de pan untadas con aceite de oliva. Repartir la crema de ajo en los cuencos y completar, antes de servir, con las rebanadas de pan picadas, los ajos fritos y un filete de anchoa.