Cabrito santanderino al horno
En los departamentos colombianos como Santander, Cesar, y
Guajira es donde más se consume la carne de chivo. De este animal se aprovecha
todo: leche, carne, piel, vísceras y sangre.
Ingredientes:
Para 6-8 raciones
2 kilos de costilla de chivo
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de pimienta
1 cucharada de sal
1 cucharada de pasta de ajo
1/2 taza de miga de pan
1 cucharada de sal
1 gajo de cebolla grande
Instrucciones:
Con anticipación (mínimo de 2 horas), adobar el cabrito con
sal, ajo, comino y pimienta .
Cocinar las costillas con el gajo de cebolla, a fuego medio,
en la olla a presión, durante 30 minutos (contados desde el momento en que
empiece a salir vapor)
Sacar, dejar enfriar y cortar la carne en trozos de tamaño
deseado. Espolvorear el cabrito por todos lados con migas de pan y llevar al
horno precalentado a temperatura media por 30 minutos más.
Servir caliente con cebolla y arepas.