Crema de Champiñones
Receta
1 puerro (o cebolla)
500 g de champiñones
1 litro de caldo de verduras (o de pollo o carne)
200 ml de leche evaporada (2 o tres quesitos, o nata para cocinar)
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Instrucciones:
Pochamos con un poquito de aceite el puerro (sólo la parte blanca, o la cebolla). Cuando empiece a estar tierno, añadimos los champiñones picados finamente, ajo picado y sal. Pochamos durante 10 minutos.
Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir, un dedo por debajo, y dejamos cocinar durante 10 minutos más, es importante que no quede líquido.
Transcurrido el tiempo, incorporamos la leche (los quesitos o la nata) y trituramos todo con la batidora. Para hacer la crema más fina y suave, podemos pasarla por un chino o por un colador.
Decoramos con un poquito de perejil y servimos con picatostes.