En esta ocasión vamos a preparar un trozo de lomo de bacalao al horno, con pasas, cebolla y papas enteras, aderezado con un vaso de vino y un chorrito de aceite de oliva, ni más ni menos.
El lomo del bacalao |
El lomo ha de estar desalado, lavado y húmedo antes de asarlo
La cebolla en rodajas |
La cebolla la cortamos en rodajas finas para freírlas en aceite de oliva, cuando estén blandas le añadimos un vaso de vino blanco y las colocamos de fondo en la fuente, antes de introducirla en el horno.
Las papas |
Las papas las cocemos enteras, sin pelar, las salcochamos, acompañadas de una hoja de Laurel y una pizca de sal, hasta que estén blandas y listas, las pelamos a mano, las colocamos en la fuente rodeando al lomo.
Previamente dejamos en remojo un puñado de pasas, que colocaremos sobre la cebolla y listo para entrar en el horno a 180º, hasta que el lomo presente una textura cremosa, habrán pasado 20 minutos.
Antes de entrar al horno |
20 minutos más tarde |
Un plato suave y delicado al paladar, sano y rico, muy rico.