Knafe receta judía

 Knafe receta judía

El kanafeh (knafeh, knefeh, konafa, kunafa, kunefe o kenafehes) un pastel de Oriente Medio hecho con kadaïf (fideos de pasta filo) crujiente por fuera y derritiéndose por dentro, este postre delicadamente aromatizado es un verdadero placer.

Se atribuye su origen a la ciudad de Nablus (Palestina), pero es sobradamente conocido en Oriente medio,  Grecia y Turquía.

Ingredientes:

500 gr katahifi (pasta)

750 ricota (o mezcla ricota y mozzarella)

1½ taza mantequilla

4 cucharadas azúcar

2 cucharadas azahar

 

Jarabe:

3 tazas almíbar perfumado con agua de rosas.

Instrucciones:

En el molde poner 4 cucharadas de mantequilla teñida con colorante naranja.

Encima la mitad de la pasta bañada en la mitad de la mantequilla. Use los dedos para que la pasta quede untada y suelta.

 Agregar ricota con azúcar y azahar bien desmenuzado y apriételo.

 Poner masa restante y mantequilla restante

 Hornear hasta dorar.

 Sacar y darle vuelta.

 Bañar con el almíbar frío hasta que se empape todo

 Rociar pistachos picados