Rollos de col rellenos de carne

 Rollos de col rellenos de carne

Receta sencilla y barata para un plato humilde y muy antiguo.

La cultura de las comidas envueltas abarca a muchos países, donde los rollos de col reciben distintos nombres y se rellenan de distintas carnes, legumbres y cereales.

Ingredientes:

    1 col

    300 g de carne picada

    1 huevo

    50 g de pan rallado

    Una pizca de sal

    Una pizca de pimienta negra

    1 diente de ajo

    2 ramitas de perejil

    100 g de harina

    4 cdas de aceite de oliva

    500 ml de caldo de verduras

    200 ml de sofrito de tomate

 

Preparación: 

Limpia la col, para ello recorta las hojas y límpialas bajo el grifo.

Pon a hervir agua en una cazuela. Cuando hierva añade las hojas de col limpias y déjalas por espacio de 2 minutos o hasta que veas que están tiernas y se doblan fácilmente. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco.

Prepara el relleno, mezcla en un cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta negra, el ajo troceado y el perejil.

Rellena las hojas de col con la mezcla de la carne picada y ciérralas haciendo unos rollitos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva fríe los rollitos de col, pasados por harina, por los dos lados, luego sácalos y escúrrelos encima de un papel absorbente.

Echa en una cazuela el sofrito de tomate, el caldo de verduras y deja que se caliente.

Añade entonces los rollitos de col rellenos, luego el caldo de verduras y deja cocer unos 20 minutos. Al final te debe quedar una especie de pisto sin caldo. Si durante la cocción te quedas sin caldo, puedes añadirle más.