Crema de Champiñones

 Crema de Champiñones 

Receta

 Ingredientes

1 puerro (o cebolla)

500 g de champiñones

1 litro de caldo de verduras (o de pollo o carne)

200 ml de leche evaporada (2 o tres quesitos, o nata para cocinar)

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 

Instrucciones:

Pochamos con un poquito de aceite el puerro (sólo la parte blanca, o la cebolla). Cuando empiece a estar tierno, añadimos los champiñones picados finamente, ajo picado y sal. Pochamos durante 10 minutos.

Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir, un dedo por debajo, y dejamos cocinar durante 10 minutos más, es importante que no quede líquido.

Transcurrido el tiempo, incorporamos la leche (los quesitos o la nata) y trituramos todo con la batidora. Para hacer la crema más fina y suave, podemos pasarla por un chino o por un colador.

Decoramos con un poquito de perejil y servimos con picatostes.